Skip to content Skip to footer

Le Ricette di Convivalia

Quello di Convivalia è un ricettario atipico, che si diverte a raccontare la storia degli ingredienti e dei territori in cui crescono. Le ricette a volte svelano i segreti delle nonne, altre volte esplorano nuove strade e varcano confini, spalancando le porte dell’immaginazione. Unica invariante: la qualità.

L’insalata per la corte dello zar
Tradizione o tradimento? Chi non conosce l'insalata russa, preparata con un misto di verdure cotte,…
Cipolle di Andezeno… ripiene alla piemontese
Avete mai mangiato «pane e cipolle»? Quella che una volta poteva apparire come una punizione,…
Cipolla paglina di Castrofilippo: dolcezza siciliana
L'oro giallo di Castrofilippo Tra le antiche varietà di cipolla in corso di recupero troviamo…
La pappa col pomodoro: cuore rosso di Toscana
Una ghiotta e antichissima ricetta tipica della tradizione contadina toscana, un piatto capace di confortarci…
Il Castelmagno, re dei formaggi piemontesi
Il Castelmagno è un formaggio vaccino di tradizione millenaria, di cui si ha notizia già…
Un amore di pasta: la Gragnano IGP
D'ingegnosità e di passione La pasta di Gragnano, con marchio IGP dal 2013, è ormai…
Cavolo, che cavoli!
Il cavolo verza di Montalto Dora Prodotto tipico del Canavese, il cavolo verza è conosciuto…
La Robiola di Roccaverano D.O.P.
Questo delizioso formaggio caprino prende il nome da Roccaverano, un piccolo paese di antichissima origine.…
La Signora degli anelli
Una storia che comincia da lontano Fin dall’età del bronzo la cipolla era tenuta in…
Come il cacio sui maccheroni
Aglio, felici da trattenere il respiro! Uno spicchio di storia < L'aglio, il cui nome scientifico…
Buono, biologico e solidale
Ripartire dal cibo e dall'agricoltura per ricostruire modelli più sostenibili e conviviali. Ecco l'inizio di…
Quando il pomo non è d’oro… Consigli golosi
I pomodori sono utilmente coltivati nei tanti orti urbani (o nei vasi su balconi e…
Aglio, felici da trattenere il respiro!
Aglio, felici da trattenere il respiro! Uno spicchio di storia < L'aglio, il cui nome scientifico…